WEKO3
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アピオスの調理に関する研究
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
AN00211590_99_111.pdf (2.0 MB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2008-03-31 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | アピオスの調理に関する研究 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | アピオス | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 澱粉 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 加熱調理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 糖質 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
石田, 佳恵
× 石田, 佳恵× 小笠原, 康雄× 加藤, 陽治 |
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著者(ヨミ) | ||||||
姓名 | オガサワラ, ヤスオ | |||||
著者(ヨミ) | ||||||
姓名 | カトウ, ヨウジ | |||||
著者(ヨミ) | ||||||
姓名 | イシダ, ヨシエ | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Ishida, Yoshie | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Ogasawara, Yasuo | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Kato, Yoji | |||||
著者所属 | ||||||
弘前大学教育学部家政教育講座食物学研究室 | ||||||
著者所属 | ||||||
青森県中南地方農林水産事務所 | ||||||
著者所属 | ||||||
弘前大学教育学部家政教育講座食物学研究室 | ||||||
著者所属 | ||||||
Laboratory of Food Science, Department of Home Economics, Faculty of Education, Hirosaki University | ||||||
著者所属 | ||||||
Chunan Regional Agricultural, Forestry and Fisheries Office, Aomori Prefecture Goverment | ||||||
著者所属 | ||||||
Laboratory of Food Science, Department of Home Economics, Faculty of Education, Hirosaki University | ||||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | アピオス塊茎を家庭でどのように食することができるかについて、①食品の有する第3次機能(疾病予防効果など)を発揮できる加工であること、②食味官能試験により食味評価が高く、より美味しく食べられること、③調理方法が簡単であること、の三つの視点から検討した。10分程度のゆで時間による加熱調理方法および加熱時間が、もっとも簡単で、かつ美味しく食することができることがわかった。また、青森県内各地で栽培されたアピオス塊茎に含まれる澱粉と可溶性糖質の量には差があることもわかった。 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 弘前大学教育学部紀要. 99, 2008, p.111-116 | |||||
書誌情報 |
弘前大学教育学部紀要 号 99, p. 111-116, 発行日 2008-03-25 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0439-1713 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00211590 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 596 | |||||
その他のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Study on a Cooking of Apios (Apios Americana Medikus) Tubers | |||||
タイトル(ヨミ) | ||||||
その他のタイトル | アピオス ノ チョウリ ニ カンスル ケンキュウ | |||||
NIIサブジェクト | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 家政学・生活科学 | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 弘前大学教育学部 | |||||
資源タイプ | ||||||
値 | Article |