ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 20 教育学部・教育学研究科
  2. 20b-01 弘前大学教育学部紀要
  3. ~100号
  4. 97号

青森県における高度経済成長以後の地域変化

http://hdl.handle.net/10129/423
http://hdl.handle.net/10129/423
db2e1d76-1d81-4ec0-a671-86da38ef2170
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN00211590_97_1.pdf AN00211590_97_1.pdf (1.1 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2008-04-30
タイトル
タイトル 青森県における高度経済成長以後の地域変化
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 高度経済成長以後
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域変化
キーワード
主題Scheme Other
主題 青森県
キーワード
主題Scheme Other
主題 特化係数
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 後藤, 雄二

× 後藤, 雄二

後藤, 雄二

Search repository
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 5157
姓名 ゴトウ, ユウジ
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 5158
姓名 Goto, Yuji
著者所属
値 弘前大学教育学部社会科教育講座
著者所属
値 Department of Social Studies, Faculty of Education, Hirosaki University
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 青森県を対象として、高度経済成長以後の地域変化を産業別就業者率とその特化係数の変化により分析した。本稿では第1次産業の例として農業を、第2次産業の例として製造業を、また、第3次産業の例として小売・卸売業・飲食店を取り上げて検討した。その結果、農業は就業者率は減少したが特化係数は増大し地域的特化が進んだこと、製造業と小売・卸売業・飲食店では就業者率は増大したが特化係数は減少して県内での平準化が進んだことを示した。さらに、上記した3つの産業について、市町村別に特化係数の変化を図示して具体的に検討した。
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 弘前大学教育学部紀要. 97, 2007, p.1-5
書誌情報 弘前大学教育学部紀要

号 97, p. 1-5, 発行日 2007-03-22
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0439-1713
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00211590
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 335.3
その他のタイトル
その他のタイトル The Regional Changes of Aomori Prefecture after the High Economic Growth
タイトル(ヨミ)
その他のタイトル アオモリケン ニオケル コウド ケイザイ セイチョウ イゴ ノ チイキ ヘンカ
NIIサブジェクト
主題Scheme Other
主題 経済学
出版者
出版者 弘前大学教育学部
資源タイプ
値 Article
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 10:49:27.857597
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3