ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 20 教育学部・教育学研究科
  2. 20b-01 弘前大学教育学部紀要
  3. ~100号
  4. 99号

アピオスの調理に関する研究

http://hdl.handle.net/10129/287
http://hdl.handle.net/10129/287
714c21f7-2ed4-45dd-8845-3d782398bd46
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN00211590_99_111.pdf AN00211590_99_111.pdf (2.0 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2008-03-31
タイトル
タイトル アピオスの調理に関する研究
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 アピオス
キーワード
主題Scheme Other
主題 澱粉
キーワード
主題Scheme Other
主題 加熱調理
キーワード
主題Scheme Other
主題 糖質
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 石田, 佳恵

× 石田, 佳恵

石田, 佳恵

Search repository
小笠原, 康雄

× 小笠原, 康雄

小笠原, 康雄

Search repository
加藤, 陽治

× 加藤, 陽治

加藤, 陽治

Search repository
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 6359
姓名 オガサワラ, ヤスオ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 5280
姓名 カトウ, ヨウジ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 6361
姓名 イシダ, ヨシエ
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 6362
姓名 Ishida, Yoshie
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 6363
姓名 Ogasawara, Yasuo
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 5283
姓名 Kato, Yoji
著者所属
値 弘前大学教育学部家政教育講座食物学研究室
著者所属
値 青森県中南地方農林水産事務所
著者所属
値 弘前大学教育学部家政教育講座食物学研究室
著者所属
値 Laboratory of Food Science, Department of Home Economics, Faculty of Education, Hirosaki University
著者所属
値 Chunan Regional Agricultural, Forestry and Fisheries Office, Aomori Prefecture Goverment
著者所属
値 Laboratory of Food Science, Department of Home Economics, Faculty of Education, Hirosaki University
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 アピオス塊茎を家庭でどのように食することができるかについて、①食品の有する第3次機能(疾病予防効果など)を発揮できる加工であること、②食味官能試験により食味評価が高く、より美味しく食べられること、③調理方法が簡単であること、の三つの視点から検討した。10分程度のゆで時間による加熱調理方法および加熱時間が、もっとも簡単で、かつ美味しく食することができることがわかった。また、青森県内各地で栽培されたアピオス塊茎に含まれる澱粉と可溶性糖質の量には差があることもわかった。
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 弘前大学教育学部紀要. 99, 2008, p.111-116
書誌情報 弘前大学教育学部紀要

号 99, p. 111-116, 発行日 2008-03-25
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0439-1713
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00211590
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 596
その他のタイトル
その他のタイトル Study on a Cooking of Apios (Apios Americana Medikus) Tubers
タイトル(ヨミ)
その他のタイトル アピオス ノ チョウリ ニ カンスル ケンキュウ
NIIサブジェクト
主題Scheme Other
主題 家政学・生活科学
出版者
出版者 弘前大学教育学部
資源タイプ
値 Article
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:41:07.525462
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3