ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 30 医学部・医学研究科・保健学研究科
  2. 30b 弘前医学 = Hirosaki Medical Journal
  3. 59巻1号

日本と中国における急性胃腸炎起因微生物の汚染調査

http://hdl.handle.net/10129/688
http://hdl.handle.net/10129/688
63fbe5d5-513c-44f0-9dbc-0532f874a326
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN00211444_59_1.pdf AN00211444_59_1.pdf (367.6 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2008-07-25
タイトル
タイトル 日本と中国における急性胃腸炎起因微生物の汚染調査
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 大腸菌
キーワード
主題Scheme Other
主題 サルモネラ
キーワード
主題Scheme Other
主題 黄色ブドウ球菌
キーワード
主題Scheme Other
主題 食肉
キーワード
主題Scheme Other
主題 汚染
キーワード
主題Scheme Other
主題 Escherichia coli
キーワード
主題Scheme Other
主題 Salmonella Enteritidis
キーワード
主題Scheme Other
主題 Staphylococcus aureus
キーワード
主題Scheme Other
主題 meat
キーワード
主題Scheme Other
主題 pollution
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 胡, 東良

× 胡, 東良

胡, 東良

Search repository
銭, 愛東

× 銭, 愛東

銭, 愛東

Search repository
単, 暁風

× 単, 暁風

単, 暁風

Search repository
成田, 浩司

× 成田, 浩司

成田, 浩司

Search repository
差波, 拓志

× 差波, 拓志

差波, 拓志

Search repository
長内, 理大

× 長内, 理大

長内, 理大

Search repository
阿部, 由紀子

× 阿部, 由紀子

阿部, 由紀子

Search repository
平賀, 寛人

× 平賀, 寛人

平賀, 寛人

Search repository
工藤, 幸清

× 工藤, 幸清

工藤, 幸清

Search repository
劉, 勇

× 劉, 勇

劉, 勇

Search repository
中根, 明夫

× 中根, 明夫

中根, 明夫

Search repository
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11493
姓名 フウ, ドンリャン
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11494
姓名 ナリタ, コウジ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11495
姓名 サシナミ, ヒロシ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11496
姓名 オサナイ, アリヒロ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11497
姓名 アベ, ユキコ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11498
姓名 ヒラガ, ヒロト
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11499
姓名 クドウ, コウセイ
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11500
姓名 リュウ, ヨン
著者(ヨミ)
識別子Scheme WEKO
識別子 11501
姓名 ナカネ, アキオ
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11502
姓名 Hu, Dong-Liang
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11503
姓名 Qian, Ai-Dong
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11504
姓名 San, Xiao-Feng
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11505
姓名 Narita, Kouji
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11506
姓名 Sashinami, Hiroshi
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11233
姓名 Osanai, Arihiro
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11508
姓名 Abe, Yukiko
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11509
識別子Scheme 研究者総覧
識別子URI http://hue2.jm.hirosaki-u.ac.jp/html/100000578_ja.html
識別子 100000578
姓名 Hiraga, Hiroto
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11510
姓名 Kudo, Kohsei
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11511
姓名 Liu, Yong
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 11512
姓名 Nakane, Akio
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 中国吉林農業大学動物科学技術学院
著者所属
値 中国吉林農業大学動物科学技術学院
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 弘前大学医学部感染生体防御学講座
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 School of Animal Science and Technology, Jilin Agricultural University, China
著者所属
値 School of Animal Science and Technology, Jilin Agricultural University, China
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
著者所属
値 Department of Microbiology and Immunology, Hirosaki University School of Medicine
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究では,日本と中国の食肉179検体,鶏卵35検体におけるの大腸菌,サルモネラ及び黄色ブドウ球菌の汚染
状況を統一検査法により調査した.食肉検査結果により,日本において,大腸菌の検出率は46.4%,サルモネラは4.4%で,
黄色ブドウ球菌は36.2%であった。中国において,大腸菌の検出率は37.9%,サルモネラは5.5%で,黄色ブドウ球菌は
44.1%であった.大腸菌の検出率が日本の方(46.4%)が中国(37.9%)よりやや高く,これに対し,黄色ブドウ球菌は中
国の方(44.1%)が日本(36.2%)よりやや高い結果が見られたが,いずれも有意差がなかった.汚染菌数について,10^4
CFU/gを超えるのは.大腸菌では4/69(日本),4/145(中国):黄色ブドウ球菌では2/69(日本)と7/145(中国)であった.
これらの結果により,食肉の加工,保管,流通,販売において,徹底的な温度管理と衛生管理が必要であると考えられる.
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 弘前医学. 59, 2007, p.1-6
書誌情報 弘前医学

巻 59, 号 1, p. 1-6, 発行日 2007-11-15
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0439-1713
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00211444
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 493.1
その他のタイトル
その他のタイトル Pollution of Enteropathogenic Bacteria in Meats and Egg in Japan and China
タイトル(ヨミ)
その他のタイトル ニホン ト チュウゴク ニオケル キュウセイ イチョウエン キイン ビセイブツ ノ オセン チョウサ
NIIサブジェクト
主題Scheme Other
主題 基礎医学
出版者
出版者 弘前大学大学院医学研究科・弘前医学会
資源タイプ
値 Article
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 10:03:15.446908
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3